Heidelbeer-Cupcakes

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Heidelbeer-Cupcakes
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert481 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin131 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFrischkäseZuckerVanillezuckerEiOrange

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
175 g
100 g
3
1
unbehandelte Orange Saft und Abrieb
175 g
1 TL
4 EL
Holunderkonfitüre
Für die Creme
175 g
weiche Butter
2 EL
2 EL
175 g
200 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Orangensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, die Konfitüre unterziehen und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker und dem Sirup cremig schlagen und den Frischkäse unterziehen. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und damit die Cupcakes verzieren.
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