Heidelbeer-Frischkäse-Torte

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Heidelbeer-Frischkäse-Torte
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.276 kcal(61 %)
Protein21 g(21 %)
Fett110 g(95 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren67,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Für den Boden
175 g
125 g
2 Blätter
1
Zitrone ausgepresster Saft
150 g
500 g
400 g
50 ml
50 ml
2 EL
1 TL
½
125 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit einem Nudelholz zerbröseln und mit flüssiger Butter verrühren.
2.
Die Springform mit Backpapier auslegen und die Bröselmasse darauf verteilen, gut festdrücken und kalt stellen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und im erwärmten Zitronensaft auflösen. 2 EL Joghurt unterrühren, dann den restlichen Joghurt und den Frischkäse zufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
4.
Die Sahne steif schlagen und etwa ein Drittel unter die Frischkäsemischung rühren, den Rest locker unterheben.
5.
Die Frischkäsemasse in die Springform füllen, glattstreichen und wieder in den Kühlschrank stellen.
6.
Wein, Wasser und Zucker vermischen und mit einem Teil davon die Speisestärke anrühren. Die restliche Flüssigkeit mit der Zimtstange aufkochen lassen und mit der angerührten Speisestärke binden. Kurz aufkochen lassen und die Zimtstange wieder entfernen. Die Heidelbeeren dazugeben und abkühlen lassen.
7.
Die Mischung auf die Mitte der Tortenoberfläche geben und so verteilen, dass rundherum ein 3 cm breiter weißer Rand bleibt. Erneut kalt stellen und gut gekühlt servieren.