EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Heidelbeer-Joghurt-Eis
- Zutaten
- 400 g Heidelbeeren
- 400 g griechischer Joghurt
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Schlagsahne
Beeren waschen und trocken tupfen, etwa 150 g davon abnehmen und pürieren. Beerenpüree mit Joghurt, Honig und Zitronensaft glatt rühren.
Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben; restliche Beeren ebenfalls unterheben und Masse in 8 Eisförmchen füllen.
Etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele einstecken und noch 3 Stunden durchfrieren lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ein Hoch auf die Heidelbeere: Die Anthocyane aus den Früchten hemmen Entzündungen. Mit Joghurt kommt der Verdauungsapparat in Schwung und die Darmflora ins Gleichgewicht.
Smarter Tipp
Auch mit anderen Beeren gelingt der erfrischende Eisgenuss und bringt Abwechslung: Probieren Sie auch mal Himbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren! Für eine exotische Note können Sie die Schlagsahne durch Kokosmilch ersetzen.