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Heidelbeer-Joghurt-Eis

Heidelbeer-Joghurt-Eis

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
147
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Heidelbeeren
400 g griechischer Joghurt
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
150 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereSchlagsahneHonigZitronensaft
Zubereitung
1.

Beeren waschen und trocken tupfen, etwa 150 g davon abnehmen und pürieren. Beerenpüree mit Joghurt, Honig und Zitronensaft glatt rühren.

2.

Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben; restliche Beeren ebenfalls unterheben und Masse in 8 Eisförmchen füllen.

3.

Etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele einstecken und noch 3 Stunden durchfrieren lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein Hoch auf die Heidelbeere: Die Anthocyane aus den Früchten hemmen Entzündungen. Mit Joghurt kommt der Verdauungsapparat in Schwung und die Darmflora ins Gleichgewicht.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch mit anderen Beeren gelingt der erfrischende Eisgenuss und bringt Abwechslung: Probieren Sie auch mal Himbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren! Für eine exotische Note können Sie die Schlagsahne durch Kokosmilch ersetzen.

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