Heidelbeer-Joghurtsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeer-Joghurtsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
2 EL
500 ml
50 ml
60 g
1 EL
100 ml

Zubereitungsschritte

1.
Einige Heidelbeeren für die Deko bei Seite stellen. Heidelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Zucker über die Beeren streuen und 10 Minuten ziehen lassen. Beeren mit Joghurt, Sahne, Orangensaft, Puderzucker und Zitronensaft schaumig mixen, dann kalt stellen.
2.
Zum Servieren die Suppe in Schälchen geben die Heidelbeeren darüber streuen.