Heidelbeer-Käsekuchen mit Mandeln

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Heidelbeer-Käsekuchen mit Mandeln
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6059
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.059 kcal(289 %)
Protein231 g(236 %)
Fett200 g(172 %)
Kohlenhydrate805 g(537 %)
zugesetzter Zucker337 g(1.348 %)
Ballaststoffe77,3 g(258 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D12,2 μg(61 %)
Vitamin E54,9 mg(458 %)
Vitamin K168 μg(280 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂5,7 mg(518 %)
Niacin65,2 mg(543 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure1.446 μg(482 %)
Pantothensäure17,9 mg(298 %)
Biotin215,8 μg(480 %)
Vitamin B₁₂14,6 μg(487 %)
Vitamin C261 mg(275 %)
Kalium4.537 mg(113 %)
Calcium1.576 mg(158 %)
Magnesium540 mg(180 %)
Eisen28,7 mg(191 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink19,8 mg(248 %)
gesättigte Fettsäuren81,2 g
Harnsäure709 mg
Cholesterin1.721 mg
Zucker gesamt455 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
21 g frische Hefe 1/2 Würfel
1 EL Zucker
200 ml lauwarme Milch
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Zucker
75 g zerlassene Butter
Butter für das Blech
Für den Belag
50 g Biskuitbrösel Semmelbrösel
1 kg frische Heidelbeeren
5 Eier
700 g Magerquark
200 g Zucker
100 g saure Sahne
100 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
100 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMagerquarkMilchZuckerZuckersaure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, das Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen Rand formen, mit den Bröseln bestreuen.

4.

Für den Belag die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Eier mit dem Quark, Zucker, Sauerrahm, Joghurt, Zitronenabrieb und Puddingpulver glatt rühren. Über die Heidelbeeren geben und glatt streichen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Mandeln in einer heißen Pfanne goldbraun anrösten und auskühlen lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit den Mandeln bestreut servieren.

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