Heidelbeer-Küchlein

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Heidelbeer-Küchlein
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g
weiche Butter
150 g
2
1
500 g
1 Päckchen
250 g
Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)
75 g
Fett für die Förmchen
Semmelbrösel für die Förmchen
Muffinform mit 12 Vertiefungen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenZuckerButterEiVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Butter und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts gut verrühren, Eier und Vanillemark dazugeben und ebenfalls cremig unterrühren. Den Schichtkäse und das Puddingpulver ganz kurz gut unterrühren.
2.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben.
3.
Die Förmchenvertiefungen ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Heidelbeer-Quark-Masse gleichmäßig einfüllen und mit den Mandelsplittern bestreuen.
4.
Die Törtchen im Backofen (Umluft 150°) in ca. 50 Min. goldbraun backen, evtl. gegen Backende mit Pergamentpapier abdecken.