Heidelbeer-Küchlein
(1 Bewertung)
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 133 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote Mark
- 500 g Schichtkäse (10 % Fett) (20 % Fett)
- 1 Päckchen Grieß-Puddingpulver
- 250 g Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 75 g Mandelstifte
- Fett für die Förmchen
- Semmelbrösel für die Förmchen
- Muffinform mit 12 Vertiefungen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Butter und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts gut verrühren, Eier und Vanillemark dazugeben und ebenfalls cremig unterrühren. Den Schichtkäse und das Puddingpulver ganz kurz gut unterrühren.
2.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben.
3.
Die Förmchenvertiefungen ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Heidelbeer-Quark-Masse gleichmäßig einfüllen und mit den Mandelsplittern bestreuen.
4.
Die Törtchen im Backofen (Umluft 150°) in ca. 50 Min. goldbraun backen, evtl. gegen Backende mit Pergamentpapier abdecken.
Rezeptideen zum Abnehmen