Heidelbeer-Mandel-Müsli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeer-Mandel-Müsli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Mandelblättchen
400 g Heidelbeeren
8 EL Weizenflocke
4 EL Weizenkeime
400 g Buttermilch
100 g Schlagsahne
gemahlene Vanille
gemahlener Zimt
2 EL Honig
einige Minze zum Garnieren
Produktempfehlung
Varianten

Sie können das Müsli auch mit Himbeeren zubereiten. Dafür unbehandelte Früchte nehmen, denn Himbeeren verlieren Aro­ma, wenn man sie wäscht. Die Früchte pürieren und anschlie­ßend durch ein Sieb streichen. 

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Danach vom Herd nehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.

2.

Die Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Einige schöne Früchte zum Gar­nieren zurückbehalten. Die rest­lichen Heidelbeeren mit dem Stabmixer pürieren.

3.

Die Weizenflocken und die Weizenkeime in einer Schüssel vermischen und auf vier Schalen oder Suppenteller verteilen.

4.

Buttermilch, Sahne, Vanille, Zimt, Honig und Heidelbeermus verrühren, über die Weizen­flockenmischung gießen. Mit den Mandelblättchen, den ganzen Heidelbeeren und den Minzeblättern garnieren und servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite