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Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

50 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g weiche Butter
120 g Rohrzucker
1 Ei
250 g Mehl
2 EL Kakaopulver dunkel
1 Packung Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
300 g Joghurt
200 g Blaubeeren (frisch oder TK)
2 EL Mehl
Muffinbackblech
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtBlaubeerenButterRohrzuckerKakaopulverNatron
Zubereitung
1.
Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Kakao, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.
3.
Muffinsblech mit Papierbackförmchen auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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