EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 120 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 300 g Joghurt
- 200 g Heidelbeeren frisch oder TK
- 2 EL Mehl
- Muffinbackblech Papierförmchen oder Muffinsblech
- Butter für die Formen
Zubereitung
1.
Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.