EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

40 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g weiche Butter
120 g Rohrzucker
1 Ei
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
300 g Joghurt
200 g Heidelbeeren frisch oder TK
2 EL Mehl
Muffinbackblech Papierförmchen oder Muffinsblech
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHeidelbeereButterRohrzuckerNatronSalz
Zubereitung
1.
Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.