EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 120 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver dunkel
- 1 Packung Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 300 g Joghurt
- 200 g Blaubeeren (frisch oder TK)
- 2 EL Mehl
- Muffinbackblech
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Kakao, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.
3.
Muffinsblech mit Papierbackförmchen auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.