EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heidelbeer-Pfannkuchen
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 350 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Aprikosenmarmelade
- Saft einer Orangen
- 200 g Heidelbeeren
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Minzblättchen und Orangenspalte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Mehl mit Milch, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Aprikosenmarmelade mit Orangensaft verrühren. Heidelbeeren verlesen.
3.
Teig kräftig durchrühren. Heidelbeeren unterrühren. In wenig heißem Butterschmalz goldbraune Pfannkuchen backen (am besten in einer kleinen beschichteten Pfanne). Mit dem Aprikosendip servieren. Nach Wunsch die Pfannkuchen mit Minzblättchen und Orangenspalten garnieren.