Heidelbeer-Pfannküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeer-Pfannküchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
1 TL
150 g
5
500 ml
1 Päckchen
100 ml
½ TL
1 Prise
Öl zum Braten
400 g
Puderzucker zum bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Eier verquirlen, Milch und Öl hinzufügen und zur Mehlmischung geben. Alles gut miteinander verrühren. Am besten mit dem elektrischen Handrührgerät 1 - 2 Minuten lang.
2.
Heidelbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Gut 2/3 der Heidelbeeren in den Pancaketeig geben und vorsichtig unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen und viele mittelgroße Pancakes von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Heiß, mit den restlichen Heidelbeeren servieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.