EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Füllung
- 1 ⅕ kg Heidelbeeren
- 1 Msp. Nelke
- 50 g Zucker
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Semmelbrösel
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Aus den angegebenen Teigzutaten schnell einen Teig kneten, Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
2.
Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, dann mit Honig, Nelken und Zitronensaft vermischen. Teig halbieren (eine Hälfte darf etwas mehr sein für den Boden) und beide auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die gefettete Pieform mit dem Boden auskleiden und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Beerenmischung darauf verteilen. Zweiten Teigkreis als Deckel darauf legen und Ränder andrücken, so dass die Pie gut verschlossen ist. Mit etwas Wasser bestreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Min. backen. Warm mit Puderzucker bestreut servieren.