EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Zucker
- 1 EL Wasser
- 300 g Heidelbeeren
- 1 EL Grand Marnier
- 170 g Mehl
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Prise Salz
Zubereitung
1.
In einer Pfanne 1 EL Zucker und 1 EL Wasser mischen und bei geringer Hitze den Zucker schmelzen. Heidelbeeren dazugeben und 5 Min. köcheln, dann den Grand Marnier dazugeben. Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Mehl, Zucker, Eier, Salz und Sahne zu einem eher flüssigen Teig rühren. Heidelbeeren in 4 Portionsförmchen verteilen und mit Teig auffüllen. Dann in ein mit Wasser gefülltes Backblech setzen und im heißen Backofen in 30 Min. fertig backen. Mit Puderzucker bestäubt lauwarm servieren.