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Heidelbeer-Quark-Kuchen

Heidelbeer-Quark-Kuchen
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1 h
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
200 g
15 g
30 g
100 ml
lauwarme Milch
25 g
25 g
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise
1 Tropfen
30 g
weiche Butter
1
Für den Belag
500 g
150 g
abgetropfter Quark
100 g
1
2 TL
50 g
1 EL
1 TL
klein geschnittenes ZitronatHier kaufen!
1 Prise
1 Prise
Für die Streusel
125 g
125 g
30 g
2 TL
flüssige Sahne
1 Tropfen
125 g
kalte Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit 1TL Zucker in etwas Milch verquirlen.
In die Vertiefung gießen. Etwas Mehl vom Rand zugeben und einen breiartigen Vorteig herstellen.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Auf dem Mehlrand den restlichen Zucker, die Mandeln, Zitronenschale, Salz, das Bittermandelöl, die Butter in Flöckchen und das Eigelb anordnen.
Die Zutaten von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten, dabei die restliche Milch zugeben.
Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/6

Für den Belag die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Teig durchkneten und auf bemehlter Fläche ausrollen.
Das Backblech einfetten, den Teig auflegen und einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

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Schritt 4/6

Quark, Schmand, Ei, Speisestärke, Zucker, Zitronenschale, Mandeln, Zitronat, Zimt und Nelken verrühren.
Die Quarkmasse auf den Teig streichen und mit den Heidelbeeren belegen.

Schritt 5/6

Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Zucker und den Mandeln vermischen.
Sahne, Bittermandelöl und die Butter in Flöckchen zugeben. Streusel formen und auf der Quarkmasse verteilen.
Zugedeckt noch einige Minuten gehen lassen.

Schritt 6/6

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200ºC (Gas Stufe 3, Umluft 180ºC) etwa 30 Minuten backen.

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