Heidelbeer-Roulade

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Heidelbeer-Roulade
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
2811
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.811 kcal(134 %)
Protein59 g(60 %)
Fett112 g(97 %)
Kohlenhydrate388 g(259 %)
zugesetzter Zucker157 g(628 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D12,4 μg(62 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K42,7 μg(71 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin93,5 μg(208 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.167 mg(29 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren56,7 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin1.517 mg
Zucker gesamt250 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6
100 g
1 Prise
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
125 g
Zucker zum Rollen
200 g
75 g
250 g
1 Päckchen
1 EL
Produktempfehlung
Man kann den Biskuit auch mit einem feuchten Küchentuch belegen, aufrollen und auskühlen lassen und den Biskuit anschließend mit der Marmelade und etwas von der Sahne füllen.

Zubereitungsschritte

1.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers, dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Mit einem Schneebesen die Eigelbcreme unter den Eischnee ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse darauf gleichmäßig verstreichen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, die Heidelbeermarmelade auf den Biskuit streichen und diesen der Länge nach zur Roulade einrollen und auskühlen lassen.
2.
Die Heidelbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, die Heidelbeeren unterheben und zur Biskuitroulade servieren.