0
Drucken
0

Heidelbeer-Sahne-Kuchen

Heidelbeer-Sahne-Kuchen
180
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Teig:
200 g Vollkornmehl
1 Ei
120 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
Für den Belag:
400 g Heidelbeere
1 Ei
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbeteig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Muldei drücken. Ei in die Mulde legen. In Stückchen geschnittene Butter, Zucker und 1 Prise Salz auf dem Mehlrand verteilen.

2

Zutaten mit einem Messer grob zerkleinern und schließlich alles mit den Händen gut zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und den Kühlschrank legen und für  30 Minuten ruhen lassen.

3

Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Teig ausrollen in eine eingefettete Springform (24 cm Durchmesser) geben und die Ränder gut festdrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Heidelbeeren auf den Teig legen und gleichmäßig verteilen.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
4

Ei, Sahne und Zucker miteinander verquirlen und über die Beeren geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180Grad etwa 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages