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Heidelbeer-Schichtdessert

Heidelbeer-Schichtdessert

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
3 EL Speisequark (ca. 60 g)
200 g Schlagsahne
2 TL Rohrohrzucker (ca. 10 g)
500 g Heidelbeeren
1 TL Zimt (ca. 5 g)
6 Dinkel– oder Vollkornkekse
50 ml weißer Traubensaft
2 Stiele Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.

Joghurt und Quark in einer Schüssel glatt rühren. Sahne in separater Schüssel mit 1 TL Zucker sehr steif schlagen und unterheben.

2.

Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 400 g Heidelbeeren mit restlichem Zucker, Zimt und 1 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten zugedeckt dünsten. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Kekse grob zerbröseln, mit Traubensaft beträufeln. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

4.

Jeweils 1 EL Heidelbeeren in 4 Gläser verteilen. Dann mit Brösel, Sahne-Joghurt und Heidelbeeren aufschichten. Das Ganze so lange wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit Sahne-Joghurt und frischen Heidelbeeren abschließen. Mit Zitronenmelissenblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die kleinen blauen Heidelbeeren stecken voller gesunder Vitalstoffe. Die runden Früchtchen enthalten reichlich Antioxidantien, die vor Zellschäden durch freie Radikale schützen. Ihre sekundären Pflanzenstoffe, wie die Anthocyane tun dem Herzen gut und sorgen für elastische Blutgefäße, was der Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen entgegenwirkt. Außerdem sorgen sie dank des löslichen Ballaststoffs Pektin dafür, dass Fette im Blut gebunden und damit der Cholesterinspiegel gesenkt wird. Ein wahres Superfood also!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Es ist gerade keine Heidelbeer-Saison? Kein Problem, das Schichtdessert können Sie auch mit anderen Beeren oder Früchten der jeweiligen Saison zubereiten.

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