Heidelbeer Whoopie Pie
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 74 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 125 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Heidelbeeren
- Für die Füllung
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 100 g Mascarpone
- 1 EL Heidelbeergelee
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker, Sirup und dem Salz schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren. Die Heidelbeeren abbrausen, trocken tupfen und unter den Teig ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 24 Teigkleckse setzen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Heidelbeergelee cremig rühren und die Sahne unterziehen. Die Hälfte der Pies mit der Creme bestreichen. Die andere Hälfte der Pies als Deckel auflegen und servieren.
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