0
Drucken
0

Heidelbeer-Zitronen-Marmelade

Heidelbeer-Zitronen-Marmelade
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Heidelbeere
500 g Gelierzucker (2:1)
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Früchte mit dem Handmixer pürieren. Beeren mit dem Gelierzucker in einer Schüssel vermischen. Zitronensaft hinzufügen.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
2

In einem Topf zum Kochen bringen und circa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Schaum abschöpfen.

3

Marmelade zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese sofort verschließen und circa 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Vor dem Auspressen der Zitrone - es sollte eine unbehandelte Frucht sein - mit dem Zestenreißer etwa 2 EL sehr feine Streifen abhobeln und vor dem Kochen unter die Fruchtmasse arbeiten.

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages