0
Drucken
0

Heidelbeerauflauf

Heidelbeerauflauf
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Heidelbeere
2 Eier
125 g Zucker
1 EL Zitronensaft
125 g Weizenmehl
6 g Backpulver Backin
Margarine oder Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

500 g Heidelbeeren vierteln, entkernen, klein schneiden. 2 Eier mit 125 g Zucker schaumig schlagen. 1 EL Zitronensaft hinzufügen. 125 g Weizenmehl und 6 g Backpulver Backin mischen, sieben, unterrühren. Den Teig abwechselnd lagenweise mit den Heidelbeeren in eine mit Butter oder Margarine gefettete Auflaufform schichten, die oberste Schicht soll aus Teig bestehen.

2
Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. (Strom: 175-200, Gas: 2-3, Backzeit: Etwa 30 Minuten.)

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages