0

Heidelbeerkonfitüre

Heidelbeerkonfitüre
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Heidelbeeren sorgfältig verlesen, anschließend abwiegen und mit einer Gabel zerdrücken [oder im Kochtopf mit dem Pürierstab zerkleinern]. Das Pektin mit einem kleinen Teil Zucker [maximal 100 g] vermischen.

Schritt 2/3

Das Pektin mit den Früchten vermischen und zum Kochen bringen. Mindestens 3 oder 4 Minuten wallend kochen lassen, die Zitronensäure zusetzen und nach erfolgter Gelierprobe in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

Schritt 3/3

Eine neue Geschmacksrichtung kann durch Zugabe von bis zu 125 ml schwarzem Ribisellikör erreicht werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages