Heidelbeerkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5156
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.156 kcal | (246 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 319 g | (275 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 479 g | (319 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 212 g | (848 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44 g | (147 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 14,2 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,7 mg | (298 %) | ||
Vitamin K | 121,6 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 369 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 126,8 μg | (282 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 2.318 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 681 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 233 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 169,1 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 1.789 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 272 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 100 g Butterkekse
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 600 g Heidelbeeren
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 400 ml Schlagsahne
- Außerdem
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.
Anschließend den Teig ausrollen. Die Tarteform ausbuttern, mit dem Teig auskleiden; dabei einen Rand formen und diesen gerade abschneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Belag die Butterkekse im Mixer fein zerbröseln, mit den Haselnüssen vermengen und auf den Teigboden streuen. Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Limettensaft sowie -abrieb und der Hälfte vom Zucker vermengen. Gleichmäßig in der Tarteform verteilen und das Ganze im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken. Währenddessen die Eier mit der Sahne und dem restlichen Zucker glatt rühren. Über die Beeren gießen und die Tarte weitere 25-30 Minuten fertig backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
5.
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
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