Heidelbeerkuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2025
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.025 kcal | (96 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 117 g | (101 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 185 g | (123 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,2 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 59,4 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 47,5 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 926 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 370 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 69,2 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 712 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 91 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Blätterteig TK
- 2 Eier
- 200 g Quark
- 75 g saure Sahne
- 40 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Orangensaft
- 350 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen. Die Tarteform damit auslegen und dabei einen Rand formen.
3.
Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Sauerrahm, Zucker, Stärke und Orangensaft zu einer glatten Creme verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Teig streichen und weitere ca. 25 Minuten fertig backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Gleichmäßig über die Tarte streuen und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.
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