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Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Belag
600 g frische oder tiefgekühlte Heidelbeere
Teig
3 Eigelbe
140 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
140 g Semmelbrösel
Backpulver
Hier kaufen!1 EL Rum
1 Prise Nelkenpfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise gem. Zimt
3 Eiweiß
Zucker
20 g Margarine zum Einfetten
Jetzt kaufen!10 g Speisestärke
Garnierung
4 Eiweiß
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Heidelbeeren in kaltem Wasser schnell waschen, Stiele und Blätter entfernen. (Tiefgekühlte auftauen lassen.) In einem Sieb abtropfen lassen.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
2

Für den Teig Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Semmelbrösel, Backpulver, Rum und Gewürze dazugeben. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Unter die Eigelbmasse heben.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Springform mit Margarine einfetten. Teig reinfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 200° 20 Min backen. Während der Backzeit Heidelbeeren in einem Topf zum Kochen bringen.

4

Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Heidelbeeren geben. Aufkochen und dann abkühlen lassen. Form aus dem Ofen nehmen. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

5

Für die Garnierung Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben. In einen Spritzbeutel füllen, Kuchen damit garnieren. Am besten einen Tupfen neben den anderen.

6

Kuchen im vorgeheizten Grill auf der mittleren Schiene 7 Min überbacken. Die Spitzen müssen goldbraun sein. Auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.

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