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Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
5973
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Heidelbeeren
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Bio-Zitronenschale
4 Eier
200 g Mehl
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
150 ml Milch
4 EL Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereButterZuckerMandelkernMilchZucker
Zubereitung
1.
Die Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Salz und den Zitronenabrieb unterrühren. Die Eier nacheinander verquirlen. Das Mehl mit den Mandeln, der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die Heidelbeeren unterheben und den Teig in die Springform füllen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Zucker bestreuen. Auskühlen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.973 kcal(284 %)
Protein105 g(107 %)
Fett356 g(307 %)
Kohlenhydrate586 g(391 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe44,3 g(148 %)
Ausgabe 02/24

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