Heidelbeerkuchen mit Schmand
(1 Bewertung)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
953
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 953 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 109 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 51 g | (204 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 433 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,8 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 341 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 63 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 225 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- Für den Belag
- 500 g Heidelbeeren
- 1 Zwieback
- 3 Eier
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Crème fraîche
- 150 g Joghurt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Ei, Butter und Puderzucker rasch zu einem Teig verkneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Heidelbeeren waschen und trockentupfen. Zwieback zerbröseln. Eier trennen und die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Creme fraiche und Joghurt untermischen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Eiercrememasse heben.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gut gefettete Form geben. Einen 2 cm Rand formen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zwiebackbrösel auf den Boden streuen und die Himbeeren darauf verteilen. Die Himbeeren mit der Eiermasse bedecken und den Kuchen bei 160 Grad 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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