0

Heidelbeerkuchen mit Streuseln

Heidelbeerkuchen mit Streuseln
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
1 Päckchen Blätterteig (TK 450 g)
Für die Streusel
250 g Mehl
125 g Zucker
1 EL Zitronenabrieb
1 EL Orangenabrieb
100 g Butter
Für den Belag
1 Päckchen Vanillezucker
250 Quark mager
150 g Vanillepudding (Becher)
2 Eier
1 EL Grieß
750 g Heidelbeere
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
Schritt 2/4
Mehl, Zucker und abgeriebene Zitronen- und Orangenschale vermischen und mit der Butter zu Streuseln verarbeiten.
Schritt 3/4
Quark, Pudding, Vanillezucker; Grieß und Eier verrühren, Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 4/4
Blätterteigscheiben übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zur Größe des Backblechs ausrollen. Backblech kalt abspülen und mit dem Teig belegen, einen Rand formen. Den Vanillequark darüber streichen, Heidelbeeren aufgeben und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30-40 Min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
Aicook Entsafter, 65mm Zentrifugaler Entsafter mit großer Einfüllöffnung, aus rostfreiem Edelstahl, BPA-frei, mit rutschfesten Gummifüßen, drei Geschwindigkeitsstufen für Früchte und Gemüse
VON AMAZON
38,75 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages