Heidelbeermuffin

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Heidelbeermuffin
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium111 mg(3 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Heidelbeeren
1 unbehandelte Orange
1 Ei
75 ml Pflanzenöl
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
200 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen.
2.
Den Beeren verlesen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das Ei mit der abgeriebenen Schale, dem Saft, dem Pflanzenöl, dem Zucker, Vanillezucker, dem Salz und der Buttermilch verrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Die Ei-Zucker-Buttermilch-Mischung zügig unter den Mehl-Mix rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Die Heidelbeeren unterziehen und den Teig in die Papierförmchen im Backblech füllen. Im heißen Ofen 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Muffins vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit frischen Beeren verziert servieren.
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