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Heidelbeermuffins

Heidelbeermuffins

45 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Heidelbeeren frische oder TK
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Msp. Natron
1 Prise Salz
80 g Butter Zimmertemperatur
250 g Zucker
2 Eier
100 ml Milch
1 Packung Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHeidelbeereMilchButterVanillezuckerNatron
Zubereitung
1.

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier hinzugeben, so lange rühren, bis die Masse dick-cremig wird. Salz, Mehl und Backpulver und Natron mischen. Mit der Milch verrühren. Dann vorsichtig die mit Mehl bestäubten Heidelbeeren zugeben.

2.

In die Vertiefungen eines Muffins-Bleches jeweils Papierbackförmchen setzen. Den Teig mit einem Esslöffel hineingeben. Bei 200°C ca. 30 Min. backen. Nadelprobe machen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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