EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Heidelbeeren frische oder TK
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Natron
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter Zimmertemperatur
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung
1.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier hinzugeben, so lange rühren, bis die Masse dick-cremig wird. Salz, Mehl und Backpulver und Natron mischen. Mit der Milch verrühren. Dann vorsichtig die mit Mehl bestäubten Heidelbeeren zugeben.
2.
In die Vertiefungen eines Muffins-Bleches jeweils Papierbackförmchen setzen. Den Teig mit einem Esslöffel hineingeben. Bei 200°C ca. 30 Min. backen. Nadelprobe machen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.