0
Drucken
0

Heidelbeermuffins mit Mohn

Heidelbeermuffins mit Mohn
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Zucker zu festem Schnee schlagen. Die Butter schmelzen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und mit der Buttermilch vermischen. Nach und nach langsam die Mehlmischung und Walnüsse beifügen und gut verrühren.

3

Die flüssige Butter unterrühren und zuletzt den Eischnee. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

4

Den Teig zu 2/3 in die vorbereiteten Muffinformen geben (entweder in einer Muffinform mit Papierförchen oder aber ohne Form dann in doppelte Papieförmchen).

Mit etwas Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 18 Minuten gebacken, bis sie goldbraun sind. Noch kurz in der Form ruhen lassen ehe man sie zum auskühlen aus der Form nimmt.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages