Heidelbeermuffins mit Schlagsahne

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Heidelbeermuffins mit Schlagsahne
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt22 g(88 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zum Garnieren
250 ml
1 Päckchen
12
Zutaten
75 ml
150 g
2 EL
1 Prise
200 ml
250 g
2 TL
1 TL
3 EL
brauner Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen.
2.
Den Beeren verlesen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das Ei mit der abgeriebenen Schale, dem Saft, dem Pflanzenöl, dem Zucker, Vanillezucker, dem Salz und der Buttermilch verrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Die Ei-Zucker-Buttermilch-Mischung zügig unter den Mehl-Mix rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Die Heidelbeeren unterziehen und den Teig in die Papierförmchen im Backblech füllen. Dünn mit dem braunen Zucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Muffins vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in eine Spritztülle füllen. Auf die Muffins spritzen, je mit einer Blaubeere garnieren und servieren.
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