Heidelbeerpfannkuchen mit gelbem Zucker
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 419 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Füllung
- 600 g Blaubeeren
- 150 ml Heidelbeersaft
- 50 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- gelber Zucker zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C vorheizen.
2.
Die Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Mehl und Salz mischen, zugeben. Die Milch langsam unter Rühren zufügen. Mit Blaubeersaft zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne mit etwas Butter ausstreichen, erhitzen und jeweils eine Schöpfkelle voll Pfannkuchenteig in die Pfanne geben durch leichtes Schwenken in der Pfanne verteilen. So lange auf der einen Seite backen, bis die Oberfläche abgetrocknet ist. Den Pfannkuchen vorsichtig mit einer Palette oder einem Bratenwender wenden. Goldbraun fertig backen und den Pfannkuchen im Ofen warm halten.
3.
Die Blaubeeren mit 100 ml Saft in einem Topf erhitzen, Den restlichen Saft mit der Stärke und dem Zucker verrühren und unter Rühren zu den Blaubeeren geben. Einmal aufkochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Pfannkuchen mit dem Blaubeerkompott bestreichen und aufrollen. Mit Zucker bestreut auf einer platte anrichten und servieren.
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