Heidelbeerpudding

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Heidelbeerpudding
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium258 mg(6 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Heidelbeeren
80 g Zucker
200 ml roter Johannisbeersaft
1 EL Speisestärke
10 Scheiben Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereToastbrotZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Heidelbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Beeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, den Saft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das Früchtepüree dazugeben, aufkochen lassen. Die restliche Früchte vorsichtig untergeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Etwa 4 EL der Beeren zum Garnieren abnehmen. Das Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und die Ränder der Förmchen damit auslegen. Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot gut abdecken, so dass die Beerenfüllung gut umschlossen ist. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit den restlichen Heidelbeeren garniert servieren.
 
was hat das mit Hollunderbeeren zu tun???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nichts! Danke für den Hinweis, wir haben den Titel geändert.