2
Drucken
2

Heidelbeerpudding

Heidelbeerpudding
45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen Portionsförmchen; à ca. 200 ml Inhalt
400 g Heidelbeere
80 g Zucker
200 ml roter Johannisbeersaft
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
10 Scheiben Toastbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Heidelbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Beeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, den Saft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das Früchtepüree dazugeben, aufkochen lassen. Die restliche Früchte vorsichtig untergeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Etwa 4 EL der Beeren zum Garnieren abnehmen. Das Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und die Ränder der Förmchen damit auslegen. Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot gut abdecken, so dass die Beerenfüllung gut umschlossen ist. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
2
Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit den restlichen Heidelbeeren garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nichts! Danke für den Hinweis, wir haben den Titel geändert.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter