Heidelbeerpudding auf englische Art

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Heidelbeerpudding auf englische Art
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Heidelbeeren
80 g Zucker
250 ml roter Johannisbeersaft
2 EL Speisestärke
500 g feines Kastenweißbrot
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereZuckerMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Heidelbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Beeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, den Saft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das Früchtepüree dazugeben, einige Male aufkochen lassen.

2.

Die restliche Früchte vorsichtig untergeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Etwa 6 EL der Beeren zum Garnieren abnehmen. Das Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und die Ränder der Förmchen damit auslegen.

3.

Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot gut abdecken, so dass die Beerenfüllung gut umschlossen ist. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit den restlichen Heidelbeeren sowie der Minze garniert servieren.

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