Heidelbeerpudding auf englische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeerpudding auf englische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
80 g
250 ml
2 EL
500 g
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereZuckerMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Heidelbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Beeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, den Saft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das Früchtepüree dazugeben, einige Male aufkochen lassen.

2.

Die restliche Früchte vorsichtig untergeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Etwa 6 EL der Beeren zum Garnieren abnehmen. Das Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und die Ränder der Förmchen damit auslegen.

3.

Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot gut abdecken, so dass die Beerenfüllung gut umschlossen ist. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit den restlichen Heidelbeeren sowie der Minze garniert servieren.