Heidelbeersemmeln und Heidelbeerkonfitüre

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Heidelbeersemmeln und Heidelbeerkonfitüre
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
10
Für den Teig
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
75 g Zucker
175 ml lauwarme Milch
100 g Butter
3 Eigelbe
150 g Heidelbeeren
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHeidelbeereButterZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestauben und zudecken und 15 Minuten gehen lassen. Die Butter und die Eigelbe dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell die Mehlmenge variieren. Der Teig sollte aber nicht zu fest werden. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech (oder zwei) mit Backpapier belegen.
3.
Die Heidelbeeren verlesen und vorsichtig unter den Teig mengen. Dabei mit bemehlten Händen arbeiten, damit der Teig nicht an den Händen kleben bleibt.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Strang formen und in 10-12 Stücke teilen. Aus jeder Portion kleine Fladen formen und auf das Blech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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