0

Heidelbeersemmeln und Heidelbeerkonfitüre

Heidelbeersemmeln und Heidelbeerkonfitüre
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück (bis etwa 12)
Für den Teig
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
75 g Zucker
175 ml lauwarme Milch
100 g Butter
3 Eigelbe
150 g Heidelbeere
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestauben und zudecken und 15 Minuten gehen lassen. Die Butter und die Eigelbe dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell die Mehlmenge variieren. Der Teig sollte aber nicht zu fest werden. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech (oder zwei) mit Backpapier belegen.
Schritt 3/5
Die Heidelbeeren verlesen und vorsichtig unter den Teig mengen. Dabei mit bemehlten Händen arbeiten, damit der Teig nicht an den Händen kleben bleibt.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Strang formen und in 10-12 Stücke teilen. Aus jeder Portion kleine Fladen formen und auf das Blech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

CASAMOTION Vase Mundgeblasene Glas Faltige Blumenvase Optische Kante Vase für Tisch Deko
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Pizzaofen Peppo von Springlane Kitchen Pizzamaker für Pizza & Brot
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Pizzaofen Peppo von Springlane Kitchen Pizzamaker für Pizza & Brot
VON AMAZON
79,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages