0

Heidelbeersoufflés

Heidelbeersoufflés
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Blaubeeren waschen und trocken tupfen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 2/6
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei nach und nach zwei Drittel des Puderzuckers einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/6
Eigelb mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Heidelbeeren unterheben.
Schritt 4/6
Die Förmchen dünn mit Butter einstreichen und die Souffléemasse einfüllen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/6
Währenddessen die Mandelsstifte in unbeschichteter Pfanne goldbraun anrösten.
Schritt 6/6
Soufflees mit Mandeln bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages