Heidelbeersoufflés

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Heidelbeersoufflés
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin323 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Eiweiß
50 g Puderzucker
4 Eigelbe
1 Vanilleschote davon das Mark
30 g Mehl
1 gehäufter EL Speisestärke
Butter für die Form
200 g Blaubeeren
Puderzucker zum Bestäuben
2 EL Mandelstifte
4 Soufflé-Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenVanilleschoteButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Blaubeeren waschen und trocken tupfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei nach und nach zwei Drittel des Puderzuckers einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist.
3.
Eigelb mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Heidelbeeren unterheben.
4.
Die Förmchen dünn mit Butter einstreichen und die Souffléemasse einfüllen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.
5.
Währenddessen die Mandelsstifte in unbeschichteter Pfanne goldbraun anrösten.
6.
Soufflees mit Mandeln bestreut servieren.
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