0

Heidelbeersoufflés

Heidelbeersoufflés
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Blaubeeren waschen und trocken tupfen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 2/6
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei nach und nach zwei Drittel des Puderzuckers einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/6
Eigelb mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Heidelbeeren unterheben.
Schritt 4/6
Die Förmchen dünn mit Butter einstreichen und die Souffléemasse einfüllen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/6
Währenddessen die Mandelsstifte in unbeschichteter Pfanne goldbraun anrösten.
Schritt 6/6
Soufflees mit Mandeln bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages