Heidelbeertarte

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Heidelbeertarte
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
300 ml Milch
1 Packung Vanillepudding zum Kochen
3 EL Zucker
600 g Heidelbeeren
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMilchBlätterteigZuckerEi
Produktempfehlung

Mit Sahne servieren

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig aus der Packung nehmen und ausrollen. Aus der Fläche einen 20 cm großen Kreis ausschneiden. Einen 20 cm großen, 1cm breiten Ring oder einen langen 1 cm breiten Streifen ausschneiden und als Rand auflegen, gegebenenfalls diesen Schritt ein zweites mal wiederholen. Aus den Resten mit Teigausstechern Ornamente zum Verzieren des Kuchens ausstechen.

2.

Die Milch bis auf 5 EL in einem Topf erhitzen, gleichzeitig das Puddingpulver mit der restlichen Milch und dem Zucker glatt rühren. Das angerührte Pulver in die Kochende Milch einrühren und unter Rühren einmal aufkochen. 200 g Heidelbeeren pürieren und untermengen, das Ei trennen und das Eiweiß unterrühren.

3.

Den Blätterteigboden mit Semmelbröseln bestreuen und den Heidelbeerpudding einfüllen, glatt streichen und mit den restlichen Heidelbeeren belegen. Die Blätterteigornamente dekorativ auf den Heidelbeeren anrichten. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und den Blätterteig damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.