Heidelbeertartelette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeertartelette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein8 g(8 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
2 EL
1 Prise
1
Butter für die Förmchen
Für den Belag
3 Blätter
weiße Gelatine
50 ml
200 g
4 EL
150 ml
Zum Garnieren
200 g

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Den Teig anschließend dünn ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen 20 – 25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft mit Joghurt und Puderzucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen. Dann ca. 3 EL Joghurtcreme einrühren und das Gelatinegemisch unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Masse auf die Törtchenböden geben und glatt streichen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die die Heidelbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Auf die Törtchen verteilen und mit Puderzucker bestauben. Mit Minze garniert servieren.
Schlagwörter