Heidelbeertartelette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeertartelette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein8 g(8 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Butter für die Förmchen
Für den Belag
3 Blätter weiße Gelatine
50 ml Zitronensaft
200 g Joghurt
4 EL Puderzucker
150 ml Schlagsahne
Zum Garnieren
200 g Heidelbeeren
Puderzucker
Minze

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Den Teig anschließend dünn ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen 20 – 25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft mit Joghurt und Puderzucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen. Dann ca. 3 EL Joghurtcreme einrühren und das Gelatinegemisch unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Masse auf die Törtchenböden geben und glatt streichen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die die Heidelbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Auf die Törtchen verteilen und mit Puderzucker bestauben. Mit Minze garniert servieren.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog