0
Drucken
0

Heidensterz

Heidensterz
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen bei Amazon250 g Buchweizenmehl
½ TL Salz
80 g Schweineschmalz (alternativ Butter)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Buchweizenmehl in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ohne Fett rösten und dabei sachte rühren, bis das Mehl sehr trocken ist.

 
2

In einem Topf 285 Milliliter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Das geröstete Buchweizenmehl auf einmal hinzugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten stehen lassen.

3

In der Zwischenzeit das Schweineschmalz (oder die Butter) in einem großen tiefen Topf zerlassen, bis es zu schäumen beginnt. Vom Herd nehmen und mit einem Holzlöffel unter den Buchweizen rühren. Bis zum Servieren zugedeckt im Topf fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Spezialität kennt man in ganz Österreich, doch stammt sie ursprünglich aus Kärnten und der Steiermark, wo man sie mit einer Sauce aus frischen Wildpilzen serviert.

Top-Deals des Tages

Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages