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Heidesand
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
74
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium19 mg(0 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
180 g
250 g
80 g
2 TL
1
unbehandelte Zitrone
1 Prise
1
Für den Rand
Milch zum Bestreichen
Hagelzucker zum Einrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerVanillezuckerZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einem Topf schmelzen, anbräunen und abkühlen lassen. Für den Teig das Mehl mit den Zucker, den Vanillezucker, die abgeriebener Zitronenschale und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter und das Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Den Teig zu etwa 3 cm dicken Rollen formen.

2.

Diese mit Milch bestreichen, ganz in Hagelzucker einrollen und nochmals zugedeckt 30 Minuten kühlen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Von den Rollen ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und in 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.