0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidesand
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerZitroneSalzEi

Zutaten

für
40
Für den Teig
180 g
250 g
80 g
2 TL
1
unbehandelte Zitrone
1 Prise
1
Für den Rand
Milch zum Bestreichen
Hagelzucker zum Einrollen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einem Topf schmelzen, anbräunen und abkühlen lassen. Für den Teig das Mehl mit den Zucker, den Vanillezucker, die abgeriebener Zitronenschale und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter und das Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Den Teig zu etwa 3 cm dicken Rollen formen.

2.

Diese mit Milch bestreichen, ganz in Hagelzucker einrollen und nochmals zugedeckt 30 Minuten kühlen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Von den Rollen ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und in 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.