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Heidesand
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.615 kcal(77 %)
Protein21 g(21 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate186 g(124 %)
zugesetzter Zucker93 g(372 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren51,1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin312 mg
Zucker gesamt97 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Für den Teig
180 g
250 g
80 g
2 EL
1 EL
40 g
1 Prise
1
Für den Rand
Milch zum Bestreichen
Hagelzucker zum Einrollen

Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter, das Mehl, den Zucker, Vanillezucker, den Zitronenabrieb, Marzipan, Salz und Ei in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Den Teig zu etwa 3 cm dicken Rollen formen. Diese mit Milch bestreichen, in Hagelzucker rollen und nochmals zugedeckt 30 Minuten kühlen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Von den Rollen ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und in 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.