print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidesand
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
2
Bleche
Für den Teig
180 g
250 g
80 g
2 EL
1 EL
40 g
1 Prise
1
Für den Rand
Milch zum Bestreichen
Hagelzucker zum Einrollen

Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter, das Mehl, den Zucker, Vanillezucker, den Zitronenabrieb, Marzipan, Salz und Ei in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Den Teig zu etwa 3 cm dicken Rollen formen. Diese mit Milch bestreichen, in Hagelzucker rollen und nochmals zugedeckt 30 Minuten kühlen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Von den Rollen ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und in 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar