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Zutaten

für
2
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Heidesand

Heidesand

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
1615
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
180 g Butter
250 g Mehl
80 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 EL Zitronenschale
40 g Marzipanrohmasse
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Rand
Milch zum Bestreichen
Hagelzucker zum Einrollen
Zubereitung
1.
Die weiche Butter, das Mehl, den Zucker, Vanillezucker, den Zitronenabrieb, Marzipan, Salz und Ei in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Den Teig zu etwa 3 cm dicken Rollen formen. Diese mit Milch bestreichen, in Hagelzucker rollen und nochmals zugedeckt 30 Minuten kühlen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Von den Rollen ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und in 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.615 kcal(77 %)
Protein21 g(21 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate186 g(124 %)
zugesetzter Zucker93 g(372 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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