EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Heidesand
Zutatenfür
- Für den Teig
- 180 g Butter
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronenschale
- 40 g Marzipanrohmasse
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Für den Rand
- Milch zum Bestreichen
- Hagelzucker zum Einrollen
Zubereitung
1.
Die weiche Butter, das Mehl, den Zucker, Vanillezucker, den Zitronenabrieb, Marzipan, Salz und Ei in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Den Teig zu etwa 3 cm dicken Rollen formen. Diese mit Milch bestreichen, in Hagelzucker rollen und nochmals zugedeckt 30 Minuten kühlen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Von den Rollen ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und in 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.