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Heidesand backen

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Heidesand backen
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 50 Stück
250 g
75 g
50
1 P.
400 g
125 g
Mandeln abgezogen, gemahlen
Schlagsahne nach Bedarf
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
1. Weiche Butter und übrige Zutaten bereitstellen.
Schritt 2/9
2. Butter schaumig rühren
Schritt 3/9
3. Zucker einrieseln, Puderzucker einsieben und mit Vanillezucker cremig rühren.
Schritt 4/9
4. Mandeln und etwas Mehl zugeben, mit dem Rührlöffel zügig unterarbeiten, nur so viel Mehl einarbeiten, dass der Teig nicht mehr klebt und leicht formbar ist.
Schritt 5/9
Falls zuviel Mehl im Teig ist etwas Sahne unterrühren.
Schritt 6/9
5. Den Ofen auf 150°C vorheizen, kleine walnussgroße Stücke abstechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln rollen.
Schritt 7/9
6. Teigkugeln aufs mit Backpapier belegte Backblech setzen, flach drücken, in den Ofen schieben und ca. 18-20 Min. backen.
Schritt 8/9
7. Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
Schritt 9/9
8. Die goldgelb gebackenen noch warmen Plätzchen in der Zuckermischung vorsichtig wälzen.

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