0

Heidesand backen

Heidesand backen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
250 g
75 g
50
1 P.
400 g
125 g
Schlagsahne nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
1. Weiche Butter und übrige Zutaten bereitstellen.
Schritt 2/9
2. Butter schaumig rühren
Schritt 3/9
3. Zucker einrieseln, Puderzucker einsieben und mit Vanillezucker cremig rühren.
Schritt 4/9
4. Mandeln und etwas Mehl zugeben, mit dem Rührlöffel zügig unterarbeiten, nur so viel Mehl einarbeiten, dass der Teig nicht mehr klebt und leicht formbar ist.
Schritt 5/9
Falls zuviel Mehl im Teig ist etwas Sahne unterrühren.
Schritt 6/9
5. Den Ofen auf 150°C vorheizen, kleine walnussgroße Stücke abstechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln rollen.
Schritt 7/9
6. Teigkugeln aufs mit Backpapier belegte Backblech setzen, flach drücken, in den Ofen schieben und ca. 18-20 Min. backen.
Schritt 8/9
7. Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
Schritt 9/9
8. Die goldgelb gebackenen noch warmen Plätzchen in der Zuckermischung vorsichtig wälzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages