Heidesand mit Rosmarin

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Heidesand mit Rosmarin
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
40
Für den Teig
180 g
150 g
½
1
2 Zweige
300 g
Außerdem
1
unbehandelte Zitrone
75 g
Mehl für die Abreitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerRosmarinVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Das Ei unter die Buttermasse rühren und das Mehl mit den Rosmarinnadeln nach und nach unterrühren. Alles Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Zwischenzeitlich die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Mit dem Zucker mischen und auf einem Teller verteilen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 2 Portionen teilen, zu zwei langen Rollen (Durchmesser 2 cm) formen und diese in dem Zitronenzucker wälzen. Für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

3.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Von den Rollen 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und gut ausgekühlt servieren.