0

Heidesand mit Rosmarin

Heidesand mit Rosmarin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
180 g
150 g
½
1
2 Zweige
300 g
Außerdem
1
unbehandelte Zitrone
75 g
Mehl für die Abreitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Das Ei unter die Buttermasse rühren und das Mehl mit den Rosmarinnadeln nach und nach unterrühren. Alles Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Zwischenzeitlich die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Mit dem Zucker mischen und auf einem Teller verteilen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 2 Portionen teilen, zu zwei langen Rollen (Durchmesser 2 cm) formen und diese in dem Zitronenzucker wälzen. Für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Schritt 3/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Von den Rollen 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und gut ausgekühlt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages