Heidesand mit Trockenobst

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Heidesand mit Trockenobst
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.364 kcal(160 %)
Protein28 g(29 %)
Fett170 g(147 %)
Kohlenhydrate430 g(287 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren108,5 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin444 mg
Zucker gesamt242 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g gemischte, kandierte Früchte z. B. Limette, Zitrone, Orange, Ananas, Mango, usw.
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
250 g Mehl
100 g Aprikosengelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
2 EL von den kandierten Früchten abnehmen und in feine Streifen schneiden. Den Rest fein hacken.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen, leicht bräunen, vom Herd ziehen und erkalten bzw. wieder fest werden lassen. Mit dem Zucker, Vanillezucker und der Milch in einer Schüssel schaumig schlagen und das Mehl nach und nach dazu sieben und mit den gehackten Trockenfrüchten unterheben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu 3 cm breite Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
3.
Von den Rollen 0,6 cm dicke Scheiben abschneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten hell backen.
4.
Die fertig gebackenen Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
5.
Das Gelee leicht erwärmen, je einen kleinen Tupfer mittig auf den Plätzchen platzieren, ein paar Streifen kandierte Früchte darauf geben und trocknen lassen. In einer Schale angerichtet servieren.
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