Heidesand mit Trockenobst
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.364 kcal | (160 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 170 g | (147 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 430 g | (287 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 175 g | (700 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 108,5 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 444 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 242 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g gemischte, kandierte Früchte z. B. Limette, Zitrone, Orange, Ananas, Mango, usw.
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Milch
- 250 g Mehl
- 100 g Aprikosengelee
Zubereitungsschritte
1.
2 EL von den kandierten Früchten abnehmen und in feine Streifen schneiden. Den Rest fein hacken.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen, leicht bräunen, vom Herd ziehen und erkalten bzw. wieder fest werden lassen. Mit dem Zucker, Vanillezucker und der Milch in einer Schüssel schaumig schlagen und das Mehl nach und nach dazu sieben und mit den gehackten Trockenfrüchten unterheben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu 3 cm breite Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
3.
Von den Rollen 0,6 cm dicke Scheiben abschneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten hell backen.
4.
Die fertig gebackenen Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
5.
Das Gelee leicht erwärmen, je einen kleinen Tupfer mittig auf den Plätzchen platzieren, ein paar Streifen kandierte Früchte darauf geben und trocknen lassen. In einer Schale angerichtet servieren.
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