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Heidesand

Heidesand

1 h 30 min
Zeit:
67
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
100 g Puderzucker
Salz
1 Vanilleschote
1 TL abgeriebene Zitronenschale
200 g Mehl Typ 405 oder sehr feines gesiebtes Vollkornmehl
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Zubereitung
1.
Heidesand Zubereitung Schritt 1
Butter in einem Topf langsam zerlassen, bei milder Hitze leicht bräunen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
2.
Heidesand Zubereitung Schritt 2
Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und Zitronenschale kurz cremig rühren. Mehl und Milch dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Heidesand Zubereitung Schritt 3
Zu zwei Rollen von etwa 3 cm Ø formen und in Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Die Rollen in etwa 7 mm dünne Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 180°C ca. 12 -15 Minuten backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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