Heidjer Torte

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Heidjer Torte
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
4384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.384 kcal(209 %)
Protein48 g(49 %)
Fett294 g(253 %)
Kohlenhydrate390 g(260 %)
zugesetzter Zucker178 g(712 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Automatic
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D12,4 μg(62 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin79,4 μg(176 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.725 mg(43 %)
Calcium768 mg(77 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren175,3 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin1.575 mg
Zucker gesamt216 g

Zutaten

für
1
Teig:
3
4 EL
150 g
1 Päckchen
3
150 g
50 g
2 TL
Fett für die Form
Füllung:
750 ml
1 EL
2 Päckchen
1 Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und so lange weiterschiagen, bis die Masse cremig ist. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Masse geben. Buchweizenmehl Speisestärke und Backpulver daraufsieben, alles vorsichtig unterheben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Springform (24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180-200°C backen. Nach dem Abkühlen zweimal durchschneiden.

2.

Die Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif sehr steif schlagen, 4 EL zum Verzieren beiseite stellen. Die Sahne mit den gut abgetropften Preiselbeeren - einige zum Verzieren zurückbehalten - mischen. Den unteren Boden der Torte damit bestreichen, die zweite Platte darauflegen, ebenfalls bestreichen, dann den dritten Boden auflegen. Die Torte mit der Sahne bestreichen und mit Sahnetupfern und Preiselbeeren verzieren.