0

Heidjer Torte

Heidjer Torte
0
Drucken
4390
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Teig:
3
4 EL
150 g
1 Päckchen
3
150 g
50 g
2 TL
Fett für die Form
Füllung:
750 ml
1 EL
2 Päckchen
1 Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und so lange weiterschiagen, bis die Masse cremig ist. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Masse geben. Buchweizenmehl Speisestärke und Backpulver daraufsieben, alles vorsichtig unterheben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Springform (24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180-200°C backen. Nach dem Abkühlen zweimal durchschneiden.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2

Die Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif sehr steif schlagen, 4 EL zum Verzieren beiseite stellen. Die Sahne mit den gut abgetropften Preiselbeeren - einige zum Verzieren zurückbehalten - mischen. Den unteren Boden der Torte damit bestreichen, die zweite Platte darauflegen, ebenfalls bestreichen, dann den dritten Boden auflegen. Die Torte mit der Sahne bestreichen und mit Sahnetupfern und Preiselbeeren verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages