0

Heilbutt

mit Knoblauch und Thymian

Heilbutt

Bild von Chrissie1949

0
Drucken
387
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Heilbuttfilets (à ca. 250g)
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Saft von einer Zitronen
1 unbehandelte Zitrone
8 Knoblauchzehen
einige Stiele frischer Thymian
4 Tomaten
2 Lorbeerblätter
75 g schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Fisch unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Koteletts in eine Auflaufform legen.

Schritt 2/3

Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten häuten, grünen Stielansatz herausschneiden, Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und um den Fisch herum verteilen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Alles bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Dazu paßt knuspriges Baguette und ein knackiger grüner Salat.

Zusätzlicher Tipp

Das Rezept eignet sich hervorragend für eine Antipasti-Platte. Dazu einfach die Heilbuttkoteletts in Würfel (2x2 cm) schneiden, Garzeit im Herd etwas reduzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages