Heilbutt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.407 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 466 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1000 g Heilbuttfilet (4 Heilbuttfilets)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- etwas Saft von einer Zitronen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 8 Knoblauchzehen
- einige Stiele frischer Thymian
- 4 Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 75 g schwarze Oliven
Das Rezept eignet sich hervorragend für eine Antipasti-Platte. Dazu einfach die Heilbuttkoteletts in Würfel (2x2 cm) schneiden, Garzeit im Herd etwas reduzieren.
Zubereitungsschritte
Fisch unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Koteletts in eine Auflaufform legen.
Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten häuten, grünen Stielansatz herausschneiden, Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und um den Fisch herum verteilen.
Alles bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Dazu paßt knuspriges Baguette und ein knackiger grüner Salat.