0
Drucken
0

Heilbutt

in Gemüsesauce

Heilbutt
496
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Heilbutt
1 EL Zitronensaft
Kräutersalz
200 g frische Champignons
1 TL Butter
1 Zwiebel
300 g Tomaten
200 g Karotten
100 ml Wasser
50 g saure Sahne
1 TL vegetarische Gemüsebrühe
2 EL feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Heilbutt mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und im Kühlschrank kurze Zeit stehen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, waschen und feinblättrig schneiden.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Champignons bel mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten nach Belieben enthäuten und zerkleinern. Die Karotten abschaben, längs vierteln und in Würfel schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Zwiebelringe, die Tomaten und die Karotten zu den Champignons geben, mit dem Wasser auffüllen und zugedeck 15 bis 20 Minuten gar dünsten. Den Heilbutt mit Küchenkrepp abtupfen und auf das Gemüse legen. 6 bis 8 Minuten köchelnd ziehen lassen.

Anschließend den Fisch mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warmhalten. Die Sahne mit der Champignon-Gemüse-Mischung verrrühren und mit der vegetarischen Gemüsebrühe abschmecken.

Mit der gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Heilbutt servieren.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
33,74 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
38,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages